ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Корпорация развития подсчитала расходы предпринимателей на аренду складов и офисов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2017 15:49:18
Корпорация развития подсчитала расходы предпринимателей на аренду складов и офисов

Сотрудники отдела маркетинга Корпорации развития Архангельской области провели исследование рынка аренды складских и офисных помещений в регионе. Дороже всего она обходится предпринимателям Архангельска.


Мониторинг предложений по аренде складских и офисных помещений в городах Архангельск и Северодвинск проводился в течение II квартала 2017 года. По результатам исследования, темпы строительства административных зданий уже четыре года сохраняются на одном уровне, общая площадь коммерческой недвижимости с 2013 года увеличилась более чем в три раза, а вот новых складских помещения с каждым годом появляется меньше (в 2014 году введено в эксплуатацию 7 тыс. кв. м, в 2016-м – 2 тыс. кв. м).

Отмечено, что в самых крупных городах области – Архангельске и Северодвинске – сдаются в аренду складские и офисные помещения категории В, при этом в столице региона цена на 12% выше.

По мнению специалистов корпорации развития, данные исследования могут стать обоснованием для подготовки финансовых моделей бизнес-плана и помочь специалистами, ведущим расчет инвестиционной привлекательности территорий.

«Росстат, к сожалению, не занимается исследованием показателей ставок аренды коммерческой недвижимости, поэтому специалисты часто берут данные риэлторов или же заменяют их косвенным показателем – стоимостью жилой недвижимости. В Архангельской области показатель ставок аренды коммерческой недвижимости также на постоянной системной основе не изучается», – отметила советник генерального директора Корпорации развития Архангельской области Светлана ШАДРИНА.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5