ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Константин Добрынин сядет в кресло статс-секретаря Федеральной палаты адвокатов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2015 11:59:43

altКак сообщает газета «Коммерсантъ» в структуре Федеральной палаты адвокатов (ФПА) появится должность статс-секретаря — заместителя президента по взаимодействию с госорганами, которую займет экс-сенатор от Архангельской области Константин Добрынин.


Напомним, вместо него регион делегирует в Совет федерации мэра Архангельска Виктора Павленко. Как пояснил газете Константин Добрынин, его цель на новой должности — превращение ФПА в «основную юридическую экспертную площадку страны, так как потенциал адвокатуры сейчас недооценен».

Для назначения ему пришлось сдать экзамен на получение статуса адвоката. Приставка «статс-секретарь» в данном случае не указывает на принадлежность к госслужбе, подчеркивает господин Добрынин, а лишь подразумевает особый функционал: организация экспертизы и мониторинга законопроектов, разработка совместно с парламентом новых поправок, в том числе по законодательному совершенствованию института адвокатуры. Он планирует взаимодействовать с парламентом, правительством, Генпрокуратурой вплоть до «создания официального представительства ФПА в госструктурах».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5