ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Конфликт «Архэнергосбыта» и ТГК-2 не должен касаться потребителей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2012 11:40:01

altФинансовый спор между ОАО «Архангельская сбытовая компания» и ОАО «ТГК-2» не повлияет на размер тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2013 году. Все попытки включения в тариф затрат на покупку дополнительных объемов мазута в расчет приниматься не будут.
Об этом заявил на совещании в Москве в Центре финансовых расчетов в электроэнергетике руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Виктор ИКОННИКОВ, сообщает пресс-служба региона.


По его мнению, ОАО «ТГК-2» необходимо взыскивать убытки из-за непредвиденного использования мазута со сбытовой компании в судебном порядке. Потребители от этих споров хозяйствующих субъектов страдать не должны.  Напомним, что 4 октября ООО «Газпроммежрегионгаз Ухта» ввело пятидесятипроцентное ограничение поставок природного газа на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2. Для обеспечения надёжного энергоснабжения ТГК-2 частично перевела свои станции на сжигание мазута.

Генерирующая компания объясняет сложившуюся ситуацию систематическими нарушениями условий договора поставки электроэнергии со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания». По данным Центра финансовых расчётов в электроэнергетике, обеспечивающего контроль за движением денежных средств между энергетическими компаниями, на 1 октября года долг «Архэнергосбыта» перед «ТГК-2» составлял 844 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5