ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Конференция малого и среднего бизнеса состоялась в Архангельске 22 мая


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 22.05.2015 10:19:04

Конференция открылась в научной библиотеке САФУ. В этом году она проходила под девизом «Современные условия – как новые возможности». Лейтмотив мероприятия не случаен: в нынешней социально-экономической ситуации малый и средний бизнес являются серьёзным резервом для развития региона.

«Малый бизнес всегда был наиболее мобильным и адаптивным сектором экономики, – подчеркнул заместитель губернатора Алексей ГРИШКОВ. – В настоящее время стоит задача увеличить долю малого и среднего предпринимательства в экономике страны: в развитых странах этот показатель превышает 50%, у нас составляет 21%. Сегодня для предпринимателей существует целый набор рисков, имеющих заградительный характер и не позволяющих успешно развивать бизнес. Решение этих проблем является ключевой задачей».

Особенностью нынешнего бизнес-форума стало участие ведущих экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Вологды. А всего конференция собрала беспрецедентное количество предпринимателей – около шестисот.

Среди главных тем форума: поддержка молодёжного предпринимательства, проведение проверок контрольно-надзорными органами, участие бизнеса в госзакупках, состояние конкурентной среды и многие другие актуальные вопросы предпринимательской деятельности.

«Конференция является уникальной площадкой для обмена опытом, обсуждения злободневных проблем и получения информации, необходимой для успешного ведения бизнеса, – подчеркнул министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор ИКОННИКОВ. – Это не просто место, где предприниматели собрались и поговорили: решения конференции станут основой для выработки мер по улучшению бизнес-среды в регионе.

Напомним, что в этом году в Поморье уже реализован целый комплекс мер по поддержке бизнеса. По инициативе губернатора Игоря Орлова принят областной закон о двухлетних налоговых каникулах. Эта преференция для начинающих предпринимателей будет действовать до 2020 года.

Продолжается субсидирование малого и среднего бизнеса: в 2015 году на эти цели выделено 198 млн рублей, упрощена отчётность по использованию бюджетных средств.

В марте текущего года с 700 тысяч до 1,5 млн рублей увеличена предельная сумма поручительства, предоставляемого предпринимателям инвестиционной компанией «Архангельск».

Гарантийный фонд Архангельской области одним из первых заключил соглашение о сотрудничестве с «Агентством кредитных гарантий», учреждённым Минэкономразвития России. Это позволило увеличить гарантийный фонд с 32 млн до 1 млрд рублей.






Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Если говорите, что в развитых странах 51% доля среднего и малого предпринимательства, то скажите и том, что в этих развитых странах перед законом все равны и верховенство этого самого закона. С этого надо начинать. Да всё никак не получается. Похоже, блатной публике есть, что терять. Вот и хотят одновременно и съесть чего-то и сесть куда-то или на что-то.
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
да ведь эрэфия не есть развитая страна а есть она лавочнофеодальный отстой как это и было до 1917 г
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5