ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Компания «УКО» проводит расследование инцидента в Северодвинске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.03.2014 09:57:56

altКомпания «УКО» распространила свое мнение после появления информации в СМИ об обнаружении свалки в городе Северодвинске из б/у техники, переданной компанией «Эльдорадо» для дальнейшей утилизации:

- Компания «УКО» является генеральным партнером компании «Эльдорадо» в промоакции «Утилизация» с 2010 года. Акция «Утилизация» проходит в рамках социального маркетинга и экологических инициатив компании «Эльдорадо». За четыре года успешно реализовано семь волн акции, в результате которых совместными усилиями компаний было собрано и утилизировано более 2 млн единиц техники. Ранее подобных инцидентов не происходило ни в одном из регионов России.

В настоящее время мы проводим внутреннее расследование. Свалка была организована 4 марта 2014 года, в то время как восьмая волна акции началась только 11 марта. Акты, прикрепленные к сваленной технике, датированы октябрем 2013 года, что свидетельствует о том, что данная техника была принята на утилизацию в прошлую волну акции.

Остается открытым вопрос, почему технику выбросили только сейчас, перед началом новой акции в компании «Эльдорадо», кому выгодно не только дискредитировать сотрудничество крупнейшего федерального ритейлера и нашей компании, но и саму идею этой социально значимой акции «Утилизация».

Мы активно взаимодействуем с Администрацией города Северодвинска, Росприроднадзором по Архангельской области. Если обратиться к статистике, то можно представить, сколько б/у техники не попало в леса, поля, водоемы, на улицы и дворы наших городов.
Более того, мы уже направили силы для того, чтобы ликвидировать последствия этого инцидента, несмотря на отсутствие результатов проводимого расследования. Интересы защиты окружающей среды являются приоритетными.

Особенное сожаление вызывает тот факт, что как средства массовой информации, так и представители администраций вместо прояснения ситуации и обращения к нам и к представителям компании «Эльдорадо», начали с тиражирования непроверенной информации и поспешных выводов, порочащих репутацию социально-ответственной компании.


С уважением, генеральный директор ООО «УКО» А. Ермолин

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5