ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Компания «Русское море – добыча» выкупает долги Архангельского тралфлота


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.11.2013 06:43:22

altКак сообщает ИТАР-ТАСС, компания «Русское море – добыча» выкупит у Собинбанка долги ОАО «Архангельский траловый флот» (АТФ), который будет приватизирован до конца года.


По информации агентства,общая задолженность АТФ перед банком может достигать 1 млрд рублей, под залог попадают три самых больших судна и объекты недвижимости АТФ. Директор по корпоративным коммуникациям РМД Илья ВЛАСЕНКО подтвердил ИТАР-ТАСС, что компания достигла договоренностей с Собинбанком о приобретении прав требований по долгам АТФ.

Между тем, источники агентства, знакомые с ситуацией, объяснили, что РМД, таким образом, стремится обеспечить себе участие в конкурсе по приватизации АТФ. В случае приобретения актива компания сможет заранее сократить размер долга «Архангельского тралового флота».

Напомним, в октябре 2013 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайства ООО «Торговый дом Дальморепродукта», ОАО «Мурманский траловый флот», ОАО «Производственно-коммерческое предприятие «Меридиан», ОАО «Группа компаний «Русское море», ЗАО «Русская рыбная компания», ООО «Робинзон» и ООО «Вирма» на приобретение 100% голосующих акций АТФ.

«Русское море – Добыча» - крупная российская промысловая компания, созданная в 2011 году и занимающаяся ловлей рыбы на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в состав РМД входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба». С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12% от общероссийской (180 тысяч тонн по состоянию на 2013 год/) Также компании принадлежит 9% квот на тихоокеанскую сельдь (32 тысячи тонн).

Контролирующими акционерами РМД, по данным ЕГРЮЛ, являются Максим ВОРОБЬЕВ и Глеб ФРАНК (зять бизнесмена Геннадия Тимченко) - по 34% долей у каждого, еще 11,9% долей владеет Вадим ГУРИНОВ (глава ОАО «Стройтрансгаз» Тимченко), 10% и 5% долей находятся в собственности кипрских офшоров Oktomer Trade Limited и Ovego Trade Limited соответственно. Гендиректору Андрею ТЕТЕРКИНУ принадлежит 5,1% РМД. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Максиму Воробьеву на паритетных началах с инвестфондом Volga Resources Геннадия Тимченко также принадлежит доля в основанной в 1997 году компании «Русское море», которая занимается дистрибуцией рыбы и аквакультурой. Воробьев выкупил свою долю в РМ в 2002 году и своего брата Андрея Воробьева - ныне губернатора Московской области.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5