ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Китай инвестирует в модернизацию АТЭЦ и ТЭЦ-1 Северодвинска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2014 10:01:28

altВ перечень российских энергетических объектов, которые в ближайшие годы будут модернизированы с привлечением китайских инвестиций, вошли ТЭЦ Архангельска и ТЭЦ-1 Северодвинска.

Соглашение между ОАО «ТГК-2» и корпорацией «Хуадянь» о реализации проектов было подписано в ноябре в рамках международного форума АТЭС, в присутствии Президента РФ Владимира ПУТИНА и Председателя КНР Си ЦЗИНЬПИНА.

О масштабах предстоящих работ можно судить на примере строительства современной Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ в Ярославле мощностью 450 Мвт, которое активно ведёт совместное предприятие ТГК-2 и корпорации «Хуадянь». Эта электростанция стала пилотной площадкой, на которой отработан алгоритм взаимодействия, заключающийся в привлечении заемного финансирования от ведущих банков КНР (в данном случае — $400 млн) и китайских технологий при одновременном размещении заказов на изготовление оборудования на российских предприятиях.

Общая сумма контрактов превышает $5 млрд. Проект предполагает создание около 200 новых рабочих мест, планируемые отчисления в бюджет Ярославской области - 250 млн рублей в год.

Ожидается, что в Архангельской области эти цифры будут значительно выше, сообщает пресс-служба регионального правительства. Как и в Ярославле, замена устаревших мощностей ТЭЦ на современное оборудование позволит ТГК-2 существенно увеличить выработку тепла и электроэнергии, повысить надёжность энергоснабжения региона и экологичность производства, создать новые рабочие места.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5