ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Киркенес — Мурманск — Соловки — Архангельск: будет ли новый турмаршрут?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.05.2014 10:07:19

altАгентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, правление норвежской губернии Тромс и компания «Хуртигрутен» приняли решение о проработке нового туристического маршрута по линии Киркенес — Мурманск — Соловки — Архангельск на борту экспедиционного судна «Фрам».

Идея о продлении норвежской паромной линии до Архангельска обсуждается с 2007 года. Тогда были определены участники проекта, разработана линейка маршрутов, включая самостоятельный кольцевой по Белому морю, предполагалось создание совместного предприятия для реализации туров на мировом и российском туристских рынках. Однако в 2008-м реализация проекта приостановилась в связи с финансово-экономическим кризисом и, в частности, сложностями в компании «Хуртигрутен». Сейчас «Хуртигрутен» вновь заинтересована в расширении маршрутной сети. 

Правительство области подготовит свои предложения по организации двух пилотных рейсов из Киркенеса в Архангельск и обратно в 2017 году. Параллельно будет решаться вопрос о создании пункта пропуска пассажиров, смен групп туристов в нашем порту. Следующая встреча партнеров состоится в преддверии Баренц-саммита «PROАрктик» в октябре 2014 года в Архангельске.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
На вскидку, тема неплохая, должна пойти. Судно экспедиционное, мест предположительно не так много. Поэтому желающих при деньгах должно найтись и с норвежской и российской стороны.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5