ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кегостров — сердце Поморья


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области». Фото: Алексей Липницкий | 08.12.2015 07:27:21

altБудущее одной из самых интересных и перспективных территорий Архангельска – острова Кего обсудят на стратегической сессии, которая состоится в субботу 12 декабря. Представители муниципалитета, ТОС, общественники, предприниматели, депутаты обсудят текущие проблемы острова и переведут их в категорию задач.

Проект «Кегостров — сердце Поморья», разработанный группой активных архангелогородцев, был представлен в июле на форуме «Народная стратегия» и получил много хвалебных отзывов участников. Проект предполагает превращение Кегострова в рекреационную и туристическую территорию. Для этого понадобится благоустроить места отдыха, создать систему информационного сопровождения туристов и решить вопрос с доступностью. Для этого авторы проекта предлагают, в т.ч. экзотический вариант строительства подвесной канатной дороги.

altАктивное продвижение территории не осталось незамеченным и областными властями: губернатор Игорь Орлов после победы на выборах 13 сентября первым посетил именно Кегостров, отметив, что он должен стать «точкой роста как для города Архангельска, так и для области».

В ходе стратегической сессии ее участники, разбившись на рабочие группы, выстроят миссию, цель проекта, составят дорожную карту, распределят роли в проектной команде. Итогом мероприятия станет план развития территории до 2030 года по различным направлениям, а также конкретные проекты со сроками реализации и ответственными.

altПо словам главного «локомотива» проекта Вадима МЕДВЕДКОВА, ключевой задачей является привлечение инвесторов. В этом он надеется на помощь Корпорации развития Архангельской области. Кроме того, понадобится участие властей всех уровней - от муниципалитета до правительства региона.


Стратегическая сессия состоится 12 декабря в 9.00
в конференц-зале Корпорации развития Архангельской области
(г. Архангельск, ул. Свободы, 23, 4-й этаж).





Возврат к списку

0
Палыч
Когда то в 70гг в новогоднем выпуске "Правды Севера" были изложены мечты: каким будет Архангельск в 21 веке. Одной из фантастических новостей была о том, остров Кега связан с городом линией метро!
Имя Цитировать 0
0
Писахов
Новая Сказка: "Хрустальный мост в Цигломень через страну чудес "Кегостров" в Архангельской области, в самой отсталой области России
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Мост будет! Но пройдет ещё лет 5-7. До 17 года просчитывают проект. А на остове уже особо ушлые "Чинуши-комерсы" уже начали скупать земли :-) т.к. если будет мост, то на о.Кего ценник на землю взлетит в 10 раз. 5 мин. по мосту и ты в городе. А "РАЗВИТИЕ" это так, для поднятия патриотического настроения.
Имя Цитировать 0
0
Governor
Судя потому, как оформлена "карта инвестора" - никакого красивого завтра у Кегострова не будет. <br />PS: Я вообще не понимаю зачем нужен мост к этой деревне. Стоимость моста будет выше чем отдача.
Имя Цитировать 0
0
Владислав
Мост, который нарисован на схеме- не правильное решение.<br />От этого моста весь порт встанет в сплошную пробку.<br />Мост необходимо проектировать от Лай-дока до Бревенника со спусками (левым и правым) на острова.<br />Эстакадный мост будет для транспортных работ, которые будут осуществляться для беспрерывной работы складов транзитного назначения.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5