ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Капитал Крупчака оценен в 7,9 млрд рублей


Виктор ОРЕФЬЕВ | 12.03.2011 09:04:50

Журнал «Финанс» оценил капитал известного в Архангельске бизнесмена, экс-депутата Госдумы Владимира Крупчака в 7,9 млрд рублей. В новом рейтинге российских миллиардеров он поднялся на 100 позиций, заняв 352 место.


Владимир Крупчак — основатель группы компаний «Титан», экс-гендиректор ЛХК «Северная целлюлоза» находился под уголовным преследованием.  Именно «Северной целлюлозе» в 1994 году было передано государством 20% акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Росимущество неоднократно пыталось доказать, что этот эпизод приватизации произошел с нарушениями  законодательства, а стоимость передаваемых акций была занижена. Но все попытки вернуть государству упущенную прибыль оказались тщетными.
Владимира Крупчака объявляли как в федеральный, так и в международный розыск, выдавалось заочное разрешение об аресте бизнесмена. Однако адвокатам Крупчака удалось доказать безосновательность всех обвинений. Преследование бизнесмена окрестили «лесной войной» - борьбу за активы АЦБК связывали с компанией «Базовый Элемент».

В конце 2010 года Австрийская Pulp Mill Holding GmbH выкупила долю Олега Дерипаски в ОАО «Архангельский ЦБК». Сделку профинансировал «ЮниКредит Банк» - он предоставил $150 млн «для увеличения доли участия Pulp Mill в АЦБК».
Pulp Mill теперь владеет 97,42% акций АЦБК и 20% акций «дочки» предприятия - Архбум, осуществляющего транспортное обеспечение деятельности комбината, а также выпуск картонно-бумажной тары.
Сейчас Владимир Крупчак развивает бизнес на Украине, в сфере влияния бывшего депутата  Госдумы находится Киевский картонно-бумажный комбинат и другие предприятия.




Возврат к списку

0
yurman
Думаю, у Володи все срастется
Имя Цитировать 0
0
yurmany
у володи уже все срослось!
Имя Цитировать 0
0
старичек
Был-бы губернатором, наверняка поднял бы область.спасибо Львову, киселя подсунул
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5