ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кабель на Соловки кинут из Карелии?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.07.2013 08:46:22

altНа прошлой неделе в Правительстве Архангельской области планировалось обсудить проект стратегии развития Соловецкого архипелага до 2030 года, но документ доступен пока лишь в Интернете.

Из него следует, что архипелаг позиционируется как историческая православная святыня России и уникальный комплексный объект культурного и природного наследия общенационального и мирового значения. Ему и прилегающей акватории будет придан статус особо охраняемой природной территории.

Что касается конкретных проектов, то электроснабжение Соловецкого архипелага намечено централизованное – с материковой части Республики Карелия через подводный электрокабель с попутной прокладкой оптоволоконного кабеля связи. Стоимость проекта варьируется от пяти до десяти миллиардов рублей в зависимости от объемов предельной нагрузки и предлагаемых технологических решений. Существующую станцию ТЭС законсервируют и используют в качестве резервного источника электроэнергии. Для переработки твердых бытовых отходов построят мусороперерабатывающий завод с полигоном для захоронения неорганической части мусора.

Запланировано провести реконструкцию распределительных электросетей и трансформаторных подстанций, коммунальной инженерной инфраструктуры, причального комплекса «Тамарин». Его продублирует новый муниципальный причал для маломерного флота. Также в планах строительство школы на 120 мест и детского сада на 110 мест. Закупят пассажирское судно для круизных рейсов Архангельск - Соловки, а для организации круглогодичных пассажирских или грузовых перевозок между побережьем материка и Соловецкими островами – суда на воздушной подушке.










Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5