ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Из космоса видно всё!


Администрация НАО | 26.08.2011 08:35:33

Администрация НАО заказала серию космоснимков территорий, где добывают нефть крупнейшие компании, работающие в НАО. Это северная часть Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Результаты космического мониторинга поступили в Ненецкий информационно-аналитический центр, специалисты которого скрупулезно сверяли полученные данные с базой данных на предмет наличия регистрации тех или иных используемых земельных участков.

Выяснилось много интересного. На рассмотренных 20 участках недр выявлено 65 незарегистрированных земельных участков общей площадью 153 га. Такие участки были обнаружены у 18 недропользователей, работающих главным образом на территориях СПК «Путь Ильича», МУП «Северный (Усть-Усинский) и СПК «Дружба Народов». Для полноты картины документы по «сомнительным» участкам были переданы в Земельную кадастровую палату, которая и дала окончательный ответ, зарегистрирован тот или иной участок в государственном кадастре недвижимости или нет.

В случае отсутствия регистрации в дело вступала прокуратура НАО. Вся информация по итогам проверки передана в Администрацию Заполярного района, руководству сельскохозяйственных агропромышленных предприятий и направлена руководству компаний-недропользователей.

В том числе и благодаря регистрации ранее не зарегистрированных участков увеличились платежи по земельному налогу и арендной плате за землю. Если в первой половине прошлого года в консолидированный бюджет Заполярного района поступило 6,7 млн рублей в виде земельного налога, то в первой половине этого года уже 7,8 млн рублей. Та же картина и с арендной платой: первое полугодие 2010 года – 307 млн, первое полугодие 2011 года – 371 млн рублей.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5