ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров более тонны рыбы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.03.2014 07:57:31

alt

Инспекторы рыбоохраны плановые рейды проводят практически ежедневно, но «любители активного отдыха» продолжают игнорировать правила рыболовства и Водный Кодекс РФ. Браконьеров не останавливают даже установленные штрафы и реальная возможность лишиться личного имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства.



Так, в результате контрольно-надзорных мероприятий в Архангельской области, республике Коми и Ненецком автономном округе с начала 2014 года составлено 318 протоколов об административных правонарушениях. У нарушителей изъято, арестовано 1 тонна 285 кг рыбы, 350 орудий лова, 15 транспортных средств и лодочных моторов.

Сумма наложенных штрафов составила около 1,5 млн рублей. Кроме того, виновными лицами возмещены штрафы на общую сумму 1 млн рублей и ущербы на сумму 30 тысяч рублей.

«Необходимо сказать, что варварское истребление водных биоресурсов может привести к опасности подрыва сырьевой база и вызвать нарушение биологического равновесия экосистемы», — подчеркнули в ведомстве.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5