ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Индийцы не получат экс-крейсер в срок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.09.2012 02:38:09

Причины сбоя в работе энергетической установки авианосца «Викрамадитья» изучит специальная комиссия. Бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» модернизировался на верфях Северодвинского (Архангельская область) завода «Севмаш» в рамках контракта с Индией, подписанного в 2004 году.

В соответствии с соглашением стоимость модернизации  оценивалась в 1,5 миллиарда долларов, однако затем была увеличена до 2,3 миллиарда.  Причем на дополнительные расходы Индия согласилась пойти, только после подключения к переговорам Владимира Путина. Передача корабля индийскому ВМФ планировалась 4 декабря 2012 года. Однако сегодня пришла информация, что в ходе ходовых испытаний авианосца на максимальной скорости из строя вышли семь из восьми паровых котлов корабля. 

По предварительной оценке, заменить придется три котла из восьми. Остальные котлы пострадали не столь существенно. Общая стоимость работ  оценивается более чем в 1 млрд рублей.  «Севмаш»  рассчитывает разделить эти расходы  с изготовителем котлов – Балтийским заводом. В связи с необходимым ремонтом и последующими испытаниями индийские ВМС получат авианосец не раньше октября 2013 года.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5