ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Индекс промпроизводства в Архангельской области упал на 20%


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.03.2013 01:41:03

В 2012 году индекс промышленного производства в Архангельской области был самым высоким среди регионов Северо-Запада России, заверяет министр экономического развития и конкурентной политики региона Ирина ГЛАДЫШЕВА. Однако в текущем году он резко пошел вниз.

Как сообщает пресс-служба региона, рост промышленного производства по сравнению с 2011 годом увеличился на семь процентов, инвестиции в основной капитал выросли на 13%, среднемесячная заработная плата возросла на 14% и составила 26788 рублей, инфляция в регионе не превысила шесть процентов, что ниже среднероссийского показателя.

Среди отрицательных характеристик — объём продукции сельского хозяйства и объём производства в пищевой промышленности сократились на один процент, на 11% снизился объём работ в строительстве, производство строительных материалов уменьшилось почти на два процента.

Главный показатель работы промышленности — индекс промышленного производства. По итогам 2012 года Архангельская область по этому показателю вышла на первое место среди регионов Северо-Запада. При этом рост к уровню докризисного 2008 года составил 109,6 процента. Такой результат достигнут преимущественно за счёт судостроения и целлюлозно-бумажного производства. 

Вместе с тем, по данным Архангельскстата уровень промышленного производства за первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, рухнул на 20%. В частности, производство водки в области упало на 40%.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5