ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Имя нового ректора СГМУ объявят 17 апреля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.03.2014 12:38:14

alt

На должность ректора Северного государственного медицинского университета претендуют: и.о. ректора, проректор по лечебной работе и последипломному образованию, доктор медицинских наук, профессор Любовь ГОРБАТОВА и зав. кафедрой семейной медицины и внутренних болезней, доктор медицинских наук, профессор Владимир ПОПОВ. 



Эти кандидатуры утверждены ученым советом вуза после согласования Аттестационной комиссией Министерства здравоохранения РФ. Конференция по выборам ректора назначена на 17 апреля. Имя ректора станет известно после тайного голосования среди трудового коллектива и обучающихся. Победителем признается кандидат, набравший 50% + 1 голос от числа делегатов конференции. Если этого не произойдет, объявляется второй тур выборов.

Владимир Попов уже представил свою программу развития университета до 2019 года. Ее главная цель — создание инновационного вуза — ведущего звена научно-образовательного медицинского кластера на Европейском Севере России, интегрированного в научно-образовательную среду Баренц-региона.

Отметим, что процедура выборов ректора СГМУ началась почти год назад и затянулась из-за отклонения Минздравом представленных кандидатур. Так, помимо Любови Горбатовой на должность ректора претендовали, но не прошли согласование, зав. кафедрой гигиены и медицинской экологии Андрей ГУДКОВ и зав. кафедрой фтизиопульмонологии Андрей МАРЬЯНДЫШЕВ. 

Напомним, для участия в выборах ректора, полномочия которого действительны в течение пяти лет, кандидат должен иметь высшее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики; ученую степень и ученое звание; стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет. Возраст претендента не должен превышать 65-ти лет.





Возврат к списку

0
Сергей
Медики может и не плохи, как кандидаты, но медицина узкий предмет, если брать общую деятельность ВУЗА. Но, правда таланты есть и там. Личность Павла Сидорова не должна бросать тень на остальных. Хотя интересно знать как реагировали нынешние кандидаты на его задержание и осуждение.
Имя Цитировать 0
0
Владислав
П.И Сидоров пал жертвою подковерных игр,власть имущих.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5