ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов: «Я не реагирую на то, что пишут на заборе»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.03.2013 09:46:15

alt«Я назначен на пять лет и намерен работать весь положенный срок. Когда истекут полномочия, буду решать, в зависимости от достигнутых результатов, мнения населения, идти на выборы или нет. У меня нет времени реагировать на все, что пишут на заборе», – так прокомментировал слухи о своей отставке глава Архангельской области Игорь ОРЛОВ. На сайте 29.ru губернатор отвечал на вопросы интернет-аудитории.

 

В ходе онлайн-конференции были затронуты самые разные темы - от цен на недвижимость до будущего хоккейного клуба «Водник».  Игорь Орлов не склонен преувеличивать степень ответственности областной и городской власти за потерю лесозавода №3 в Архангельске.

«Доведение предприятия до банкротства – дело собственника, но в данном случае мы обязаны были вмешаться. Мы предлагали свои услуги в разрешении проблем, но владелец не ответил и предпочел идти собственным путем. Наша задача — отслеживать развитие событий, добиваться соблюдения интересов работников, однако «заменить» менеджеров предприятия мы не можем. В то же время, поверьте, есть все предпосылки, чтобы переломить ситуацию в лесопромышленном комплексе региона к лучшему», — уверен губернатор.

Чтобы не повторилась трагедия, произошедшая в начале марта в Архангельске (8-летний мальчик скончался после нападения своры собак) создания «собачьих» приютов недостаточно.

«Организован массовый отлов животных. Приютить 8 тысяч бездомных собак, а именно столько их насчитывается в Архангельске, просто нереально», — добавил Игорь Орлов.

Ближе к концу онлайн-конференции губернатору задавали «спортивные» и «около спортивные» вопросы.

«К теме строительства спортивного комплекса на стадионе «Труд» мы вернемся в апреле, когда у меня состоится встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. «Коробку» делали без документации, а это само по себе нарушение. Сегодня очевидно, что любые просчеты недопустимы», — отметил губернатор.

Что касается перспектив «Водника», подчеркнул Игорь Орлов, правительство области следует обещанию обеспечить функционирование клуба, но... 

«Он должен уметь сам зарабатывать деньги. Руководство команды осознает, что это коммерческий проект, и старается работать в нужном русле. Начало сезона позволило показать, что «Водник» способен бороться за хороший результат», — напомнил глава региона.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5