ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов рассказал о задачах сенатора Виктора Павленко


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 18.11.2015 12:48:08

alt

Виктор ПАВЛЕНКО, ставший сенатором от Архангельской области пока решает организационные вопросы: как рассказал 17 ноября на пресс-конференции губернатор Игорь ОРЛОВ, первая задача экс-мэра Архангельска - «оформиться» в Совете Федерации, а затем подать заявки на участие в ключевых для региона совещательных структурах.

- У Константина ДОБРЫНИНА было свое видение роли сенатора: он делал ставку на всевозможные законодательные инициативы, - считает Игорь Орлов. - Очевидно, другой подход у Людмилы КОНОНОВОЙ. Пожалуй, впервые правительство области получило суперкомфортный контакт с Советом Федерации. Мы убедились в том, что это действительно палата регионов. В частности, материалы трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений (по изменениям в бюджет) я стал получать за неделю до самих заседаний комиссии. Это нормально — это не секретная информация, просто раньше она никогда оперативно ко мне не приходила, ее приходилось выуживать другими путями. Людмила Павловна выстроила эту цепочку.

Сейчас она прошла кадровую ротацию и больше в трехстороннюю комиссию не входит. Я поставил Виктору Николаевичу задачу обязательно в эту комиссию попасть. Кроме того, там есть Совет по местному самоуправлению, Совет по Арктике и Антарктике. Членом первого Виктор Павленко уже является, во второй заявление подано.

Что касается дальнейших действий, которые мы с ним тоже обсуждали, есть круг интересов, связанных с межпарламентским взаимодействием с целым рядом государств, входящих Евразийский Союз, — с Арменией, Белоруссией и другими: отношения налаживаются, хотелось бы их продолжать и находить новых партнеров. Специфика северного региона позволяет нам делать интересные предложения, в том числе, опираясь на персональные контакты, и, соответственно, получать обратную реакцию.

Я уверен, что Виктор Николаевич тоже пройдет свой путь становления в роли сенатора и свой этап работы в Совете Федерации в интересах области.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Специфика такая у нас. "Толкачом" надо быть часто, а не профессионалом. Кто громче пропиарится у кого связей больше и т.д. Это наследие с прошлых лет, не очень хорошее. К сожалению такие традиции и обычаи нужно учитывать, исходя из этого решение губернатора вполне логично. Он играет теми картами, которые ему сдали. По другому если и будет, то очень не скоро. Гражданское общество когда "наступит" или сформируется. Похоже, что не в обозримом будущем.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Губернатор ставит задачи сенатору? Лучше сразу Президенту - быстрей будет!
Имя Цитировать 0
0
Архангельск
Цитата
Губернатор ставит задачи сенатору? Лучше сразу Президенту - быстрей будет!
<br />Сенатор и должен отстаивать интересы области и действовать исходя из задач губернатора. В этом и заключается его роль...
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Может кому-то и хочется, чтобы сенатор действовал исходя из "задач губернатора", вот только, для этого должна быть законодательная возможность, прописанная в законе. А, так как, СФ является законодательным органом, "задач им. Орлова" он не принимает. Конечно, при обсуждении бюджета (финансовых вопросов) возможно замолвить словечко, так опять же, там таких "озадаченных сенаторов", пруд пруди. Если Вы откроете на сайте СФ рубрику "Взаимодействие с регионами" http://council.gov.ru/structure/regions/ARK, увидите устаревшие данные о численности населения (2014), о зарплатах и безработице (2013). И всё, до свидания!
Имя Цитировать 0
0
Любовь
Offtop. Специалисты с базовым пед.образованием, как правило достаточно эффективны в направлениях неузкой специфики. Пед. дает системный подход. Очень чётко соблюдаются базовые функции менеджмента планирование-организация-мотивация-контроль. Это к оценке Л.Кононовой.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5