ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов провёл встречу с предпринимателями региона


Пресс-центр Правительства Архангельской области. Фото: Алексей Липницкий | 30.07.2014 09:38:47

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ провел встречу с предпринимателями региона. Главными темами разговора стали устранение административных барьеров для бизнеса и ряд других вопросов, касающихся государственного регулирования этой сферы экономики.

Бизнес-омбудсмен региона Николай ЕВМЕНОВ представил губернатору отчёт о проблемах бизнеса в России, подготовленный уполномоченным по делам предпринимателей при Президенте РФ Борисом ТИТОВЫМ. Архангельская область стала одним из субъектов РФ, чьи предложения вошли в данный документ.

На основе отчета Министерство промышленности и торговли РФ подготовило ряд поправок в Федеральный закон 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Приоритетные направления – договоры аренды, нормативы по обеспеченности торговыми площадями и продажа алкоголя.

Изменения в законе, как считают их инициаторы, открывают возможности для строительства новых, качественных и удобных площадей для всех торговых форматов в регионах. Как известно, развитие ритейла сдерживают завышенные ставки аренды помещений. Также имеют место случаи произвольного пересмотра схем размещения нестационарных торговых объектов, невключение в схемы размещения или исключение из них уже функционирующих торговых точек. Теперь договоры аренды с организациями должны быть долгосрочными. При необходимости их корректировки муниципальные органы власти обязаны предоставить равноценные альтернативные места.

Что касается продажи алкоголя, основные предложения ведомства касаются определения размера территории, прилегающей к социальным и другим объектам, где не допускается торговля спиртными напитками.

«С учётом того опыта, который мы получили, необходимо, чтобы следующим шагом работы уполномоченного по правам предпринимателей в регионе стало не только обозначение проблем, но и законодательные инициативы на областном уровне», - отметил Игорь Орлов.





Возврат к списку

0
Сергей
Кроме торговли и развлекухи наверно и поговорить-то не о чем.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5