ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов просит ускорить реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.12.2012 11:28:48

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ предложил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру НЕРАДЬКО уже в 2013 году начать федеральное финансирование работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба региона.


В рамках подпрограммы «Гражданская авиация» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» за счет федеральных средств планируется провести реконструкцию аэропортового комплекса «Талаги», находящегося в собственности ОАО «Аэропорт Архангельск». Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, устройстве водосточно-дренажной системы, перрона и рулежных дорожек, внутриаэродромных магистралей, строительстве патрульной дороги и ограждения аэродрома.

В то же время за счет областного бюджета планируется реконструировать склад горюче-смазочных материалов и аэровокзальный комплекс.

Помимо активизации реконструкции взлетно-посадочной полосы Орлов на встрече с директором агентства выступил за включении аэропортов местных воздушных линий, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, в состав федерального казенного предприятия «Аэропорт Амдерма». В частности, планируется объединить в единой структуре аэропорты, находящиеся в федеральной, областной и муниципальной собственности. Среди них — большая часть аэропортов ОАО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд», аэропорты ОАО «Аэропорт Лешуконское», ФКП «Аэропорт Амдерма», аэропорт Мезень, аэропорты Ненецкого автономного округа.

Третьей темой встречи стала реконструкция аэропортового комплекса «Соловки». Сегодня пассажирский терминал на Соловках обеспечивает пропускную способность менее 50 человек в час. На линии Архангельск — Соловки — Архангельск эксплуатируются устаревшие ближнемагистральные воздушные суда типа Л-410 и Ан-24. Остро стоит вопрос их замены на более современные и экономичные. В комплексе с планируемой реконструкцией взлетно-посадочной полосы и рядом других мероприятий это позволит увеличить пассажиропоток и количество компаний-перевозчиков, что в свою очередь приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению транспортной доступности Соловецкого архипелага.

Губернатор региона попросил ускорить процесс рассмотрения заявки правительства Архангельской области о включении мероприятий по реконструкции аэропортового комплекса «Соловки» в федеральную целевую программу.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5