ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов пригрозил пересмотреть тарифы на пассажирские перевозки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.08.2014 09:32:51

altПозиция Федерации профсоюзов Архангельской области по трудовому конфликту на архангельских предприятиях МУП «АПАП-1» и МУП «АПАП-2» поддержана губернатором региона, сообщает пресс-служба профсоюзов. Автотранспортникам постоянно задерживается выдача зарплаты. Игорь Орлов считает, что это повод отрегулировать тарифы на пассажирские перевозки.

Председатель ФПАО Александр САВКИН на расширенном заседании президиума федерации обратил внимание губернатора на ситуацию, которая складывается на муниципальных автотранспортных предприятиях Архангельска, где регулярно нарушается трудовое законодательство, не выполняются нормы федерального отраслевого Соглашения и Архангельского областного трёхстороннего соглашения.

«Сегодня мы опасаемся, что в Архангельске муниципальный транспорт повторит судьбу северодвинского, – отметил Александр Савкин. – Как известно, в Северодвинске все закончилось банкротством предприятия и увольнением сотен работников».

Опасения председателя ФПАО поддержала и председатель первичной профсоюзной организации группы компаний «АПАП» Анна ИВАХНОВА.

«В нашу первичку входят 14 автотранспортных предприятий, — сказала она. — Нарушения трудового законодательства есть везде, но именно на муниципальных предприятиях они грубейшие. То, что сегодня там происходит можно назвать только одним словом: беспредел! Работникам задерживают зарплату, выносят «липовые» дисциплинарные взыскания, нарушается законодательство о запрете дискриминации по признаку принадлежности к профсоюзной организации. Чтобы получить свои честно заработанные деньги, работники вынуждены обращаться в суды. В судах мы уже фактически провели два года».

Губернатор области Игорь Орлов поддержал позицию профсоюзов и предложил выработать план совместной работы профсоюзов и правительства региона по урегулированию трудового конфликта на муниципальных автотранспортных предприятиях Архангельска.

«Я предлагаю представителям профсоюза принять участие в заседании комиссии, на которой будут обсуждаться тарифы на пассажирские перевозки на следующий год, — сказал губернатор. — В свое время, принимая решение о повышении тарифа на пассажирские перевозки, мы закладывали в него и повышение заработной платы работникам автотранспортных предприятий. Однако этого не произошло. Если заработная плата не соответствует тем показателям, что мы закладываем в тариф, это можно отрегулировать».






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5