ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь ОРЛОВ: «Няндомской птицефабрике нужна глобальная модернизация»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.01.2013 07:48:17

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ во время визита в Няндомский район в ответ на вопрос о судьбе обанкроченного  ООО «Птицефабрика Няндома-Бройлер»  заявил, что у региональных властей нет полномочий, чтобы вмешиваться в дела частного бизнеса.

По его мнению, коллектив фабрики должен был своевременно обраться с жалобой на действия менеджмента предприятия, тогда власти подготовили бы обращения в правоохранительные органы и другие структуры.

«В вашем случае тревожных сигналов о «нездоровой» обстановке на предприятии из района не поступало, время было полностью упущено», – считает губернатор.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба области, правительство области не снимает с себя социальных обязательств. Профильному министерству поставлена задача по подготовке инвестиционной площадки и созданию благоприятной экономической среды, ведь условия для ведения бизнеса в сфере птицеводства сегодня крайне сложные из-за значительного роста стоимости кормов. Переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются, как и диалог с банковскими организациями. 

Как считает Игорь ОРЛОВ, для возобновления работы предприятия и его конкурентоспособности требуется глобальная модернизация производства.

Напомним, письмо о том, что на фабрике остался восьмидневный запас кормов, пришло в правительство региона 15 августа 2012 года.  21 августа 2012 года министерство сельского хозяйства провело переговоры с банком по вопросу реструктуризации долга птицефабрики. 23 августа 2012 года заместитель губернатора Алексей АЛСУФЬЕВ провел совещание с участием собственника предприятия ОАО АПК «ОГО», руководителя птицефабрики, специалистов минсельхоза области и главы Няндомского района Василия КРЕХАЛЕВА.

Руководители региона предложили собственнику поставить на птицефабрику корма в объеме месячного запаса (особенно учитывая, что ООО «Птицефабрика Няндома-Бройлер» транзитом перечислило в адрес холдинговых структур сотни миллионов рублей кредита за корма). Руководство предприятия должно было разработать производственно-экономический план деятельности на четвертый квартал 2012 года и на 2013 год, без учета «покровительства» ОАО АПК «ОГО». Но владельцы птицеводческого бизнеса решили пойти по пути собственных интересов: фабрику обанкротить, людей — сократить. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5