ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь ОРЛОВ бросает «пряник» бизнесу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.02.2015 11:57:00

altВ правительстве Архангельской области состоялось первое заседание новой бюрократической структуры: комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Как сообщает пресс-служба региона, до 16 февраля будет принят план первоочередных антикризисных мер. Он будет сформирован на основе предложений представителей власти, муниципалитетов, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, учёных и общественности. Аналогичные планы рекомендовано сформировать на местном уровне с учётом специфики каждого муниципального образования.

По словам губернатора Игоря ОРЛОВА, основной акцент в плане должен быть сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства:

«В этой сфере ещё очень много скрытых резервов. Необходимо выработать набор стимулирующих мер, которые позволят развивать малый и средний бизнес, вовлекать предпринимателей в легальную сферу деятельности», ­ заявил Орлов.

Он потребовав от каждого министерства подготовить конкретный набор действий по реализации инвестпроектов, а корпорации развития Архангельской области поручил работать с каждым предпринимателем, максимально используя все имеющиеся ресурсы. По его мнению, особое внимание необходимо уделить развитию патентной системы, позволяющей вести бизнес без бюрократических проволочек.

«Вопросы определения стоимость патента, управления патентом, расширения круга патентованных видов деятельности нужно передать на региональный уровень, – сказал Игорь Орлов. – Это наш резерв – через патент в условиях нестабильной ситуации легче вовлекать людей в легальный бизнес».

Кроме того, он высказался за дебюрократизации власти. Под ней Игорь Анатольевич понимает не сокращение разросшегося аппарата чиновников, а «реорганизацию системы управления, исходя из вызовов времени».

Кстати, на заседании комиссии прозвучало предложение заморозить ставки арендной платы для предпринимателей. Прессу на заседание комиссии не приглашали.





Возврат к списку

0
Опять
не прочитали. Не пряник, а конкретные льготы. И не Орлов, а Павленко - читаем, наслаждаемся - http://www.arhcity.ru/?page=0/31384
Имя Цитировать 0
0
Жоржу
Гоша, тебе поставили задачу на повышение посещаемости? Пытаешься на чужую кобылу влезть?
Имя Цитировать 0
0
Сладкоежка
Уже февраль, пусть губернатор покажет квиточек с начисленной ему по новой схеме зарплатой. <br />Посмотрим, что он себе от этого Пряника откусил в суровый кризисный год.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5