ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов обсудил совместные планы с руководством ООО «Газпром трансгаз Ухта»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.05.2017 14:33:08
Игорь Орлов обсудил совместные планы с руководством ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ встретился с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром ГАЙВОРОНСКИМ: речь шла о возможностях развития экономического сотрудничества и перспективах поддержки социальной сферы.


Губернатор предложил на рассмотрение компании участие в решении ряда социальных вопросов на территориях ее присутствия – в Ленском и Котласском районах. В числе основных проектов: строительство нового здания Яренской центральной районной больницы и детского сада на 220 мест в посёлке Урдома; строительство пристройки к зданию школы, а также капитальный ремонт Дома культуры и Детской школы искусств в поселке Приводино; строительство в Приводино новых канализационных очистных сооружений.

По словам Александра Гайворонского, он полностью согласен со всеми пунктами, а для претворения предложений в жизнь лучшим вариантом станет подписание договора о сотрудничестве между Правительством Архангельской области и ПАО «Газпром». Планируется, что проект документа будет подготовлен к августу этого года.

Также Александр Гайворонский рассказал о том, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Система магистральных газопроводов Ухта – Торжок. II нитка (Ямал)» создается новая трасса газопроводов на территориях трех регионов: Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей. В границах нашей области в 2017–2019 годах планируется построить 217 км линейной части и две компрессорные станции «Новоурдомская» и «Новоприводинская» общей мощностью 175 МВт. По итогам этого года должен быть готов участок протяженностью 86,6 км.

Кроме того, особое внимание уделяется еще двум перспективным направлениям: модернизации линейной части магистрального газопровода-отвода «Нюксеница–Архангельск» в целях реализации на территории области новых инвестиционных проектов; развитию мощностей по использованию компримированного природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива.

По первому направлению стороны договорились о проведении технического совета с привлечением профильных специалистов.

Что же касается использования КПГ, решено организовать совещание с участием представителей единого оператора по развитию рынка газомоторного топлива Российской Федерации – ООО «Газпром газомоторное топливо». Основной задачей этого мероприятия станет разработка программы по использованию КПГ в нашем регионе, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5