ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ГУКС Архангельской области расторгает контракт с подрядчиком строительства дома для ветеранов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2013 01:42:17

altГлавное управление капитального строительства Архангельской области готовит документы для расторжения контракта с ООО «Асфарма», строившего 197-квартирный ветеранский дом на проспекте Ленинградский, 360/2 в Архангельске. Компания, как сообщает пресс-служба правительства области, нарушила обязательства по государственному контракту от 24 мая 2010 года.

Как пояснил министр промышленности и строительства Андрей ШЕСТАКОВ, областное учреждение вынуждено пойти на крайнюю меру, поскольку компания «Асфарма» неоднократно срывала откорректированный график работ по завершению строительства объекта.

«Застройщик обязался устранить все недоработки по жилому дому летом 2013 года, – заявил министр. - Действительно ликвидировали замечания по фасадам здания, внутренней отделке санузлов и кухонь, выполнили благоустройство территории. Но замечания по внутренней отделке лестничных клеток, комнат и коридоров квартир (трещины на обшивке стен и потолков из листов стекломагнезита) до сих пор не устранены».

За просрочку исполнения своих обязательств нерадивый подрядчик выплатит неустойку и понесенные убытки в соответствии с действующим законодательством России

После расторжения контракта с ООО «Асфарма» ГУКС определит нового подрядчика. Последнему предстоит устранить замечания по внутренней отделке. Предполагается, что в комнатах, коридорах и кухнях квартир будут использованы листы из двухслойного гипсокартона, а места общего пользования (лестничные клетки, тамбуры и др.) оштукатурят.

О сроках сдачи жилого дома говорить пока сложно, ориентировочно это май–июнь 2014 года. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5