ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор НАО Игорь Фёдоров собирается на второй срок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.02.2014 09:06:38

alt

В конце февраля 2014 года у губернатора Ненецкого автономного округа Игоря ФЁДОРОВА истекает срок полномочий. Выборы пройдут в единый день голосования — второе воскресенье сентября.



На встрече с журналистами газеты «Наръяна Вындер» Игорь Федоров заявил, что готов работать на посту главы округа и дальше.
«Российское законодательство предполагает два этапа этой процедуры, – рассказал Игорь Фёдоров. – Первый включает в себя необходимые встречи в различных инстанциях в преддверии принятия решения президентом, и – второй – собственно само решение. Честно признаюсь, первый этап я уже прошел. И откровенно говорю: готов работать, силы есть, есть работоспособная команда. Но, самое главное, есть результаты нашей совместной деятельности».

По словам члена фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО Игоря ЗЕЛЯНИНА, одна из сильных сторон Федорова – успешное решение вопросов передачи полномочий от Архангельской области Ненецкому округу. «Много в этом направлении сделано – буквально недавно полномочия переданы в области социального сектора, дорожной сферы. В этом явная заслуга», - приводит мнение депутата «Клуб Регионов». При этом Зелянин подчеркнул, что если на выборы главы региона пойдет «кто-то из местных», то не исключено, что население будет «поддерживать кандидатуру из местных, не архангельскую».

Политолог Андрей ЧУРАКОВ считает, что как губернатор Федоров «здраво оценил ситуацию» и смог сформировать хорошую работоспособную команду. «И если его переизберут еще на один срок, для округа это будет хорошо», - отметил эксперт в интервью «Клубу Регионов». Однако он подчеркнул, что сравнительно небольшая численность населения региона – чуть более 40 тысяч человек – может нести для Федорова определенную угрозу: «Если появится фигура, которая сможет объединить вокруг себя ту часть населения, которая не воспринимает действующего губернатора как своего, а там эта проблема существует, поскольку идея независимости округа от Архангельской области является их маленькой национальной идеей. И если появится фигура, которая будет отстаивать идеологию самостийности, то у Федорова могут возникнуть проблемы, поскольку он с идеей самостийности выступать не может, т.к. является человеком федерального уровня и должен придерживаться точки зрения главы государства и правительства о том, что округ в перспективе должен слиться с более крупным старшим братом».

По мнению политолога, все эти политические риски могут стать реальностью для Федорова только в том случае, если гипотетический «харизматичный конкурент» получит поддержку не только части общества, но и какой-либо структуры, связанной с нефтегазодобывающим комплексом. На сегодняшний день, по словам Чуракова, такой фигуры нет.

 





Возврат к списку

0
Чуракову
А Игорь Кошин типа не фигура? Еще как с ФИГом пободается...
Имя Цитировать 0
0
Город
Пока губернатор никому не заявлял, что президент оставляет его и.о. до выборов.
Имя Цитировать 0
0
Наомен
Г-ну Чуракову. Вы кабинетный политолог. Поэтому совершенно не представляете то, о чем даете интервью. Съездили бы в округ, чтоли. Собранная из мусора архангельского третьего сорта команда, Федоров, котрый боится своего населения и прет со своей командой все и отовсюду. Нет в округе сепаратизма и маленькой нацидеи. Только нельзя, как в других субъектах объединять маленький и богатый нацокруг с большой и нищей мамкой. Из 1кг повидла и 1кг дерьма неизбежно выходит 2 кг дерьма, а не повидла. Тем более, когда второго ингредиента в разы больше. Выбирать будут местного, которому потом дома жить, а не колониального генерал-губернатора.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5