ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор Илья Михальчук требует снизить тариф на теплоэнергию


Рита ИЛЬИНА | 30.10.2011 07:37:00

В Архангельской области завершаются работы по газификации «большой энергетики». Газовики пообещали, что к 15 декабрю смогут обеспечить Северодвинскую ТЭЦ-2 «голубым топливом». В связи с этим в областном правительстве рассматривается возможность снизить тарифы на тепловую энергию, в том числе для населения.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, единственная причина, по которой снижение может не состояться, – это необходимость включения в тариф выпадающих доходов ТГК-2 за прошлые годы. Как сообщила руководитель Агентства по тарифам и ценам Нина ФАЛЕЛЕЕВА, теплоснабжающая организация заявила о выпадающих доходах в размере 1,5 млрд рублей из-за роста цен на мазут и уголь.

«Мы с мая по сентябрь работали совместно с Федеральной службой по тарифам, чтобы привести к минимальному размеру эти выпадающие доходы. В итоге нам удалось снизить запросы энергетиков почти в три раза, с полутора миллиарда до 430 миллионов рублей. То есть расчеты сделаны исходя из минимально возможных цен, по которым они могли купить топливо в прошлом году», - подчеркнула Нина Фалелеева.

По ее словам, все расчеты происходят в строгом соответствии с поручениями президента и Правительства РФ о повышении тарифов не с 1 января, а с 1 июля 2012 года.

Илья Михальчук поручил в кратчайшие сроки проанализировать изменения тарифов с учетом перехода ТЭЦ на газ.

«Мы должны не просто выполнить поручение президента и поднять тарифы только с 1 июля, а не с 1 января. Я требую, чтобы жители городов ощутили снижение тарифов на тепловую энергию. В трехдневный срок представьте мне предложения по снижению тарифов на тепловую энергию с 1 января 2012 года», - заключил глава региона.





Возврат к списку

0
Лев Алнександрович
Сопутствующее тепло!Отработанный пар пройдя через ТУРБОГЕНЕРАТОРЫ(выработав электроэнергию) сбрасывает ТЭЦ в конденсаторы и если РАСХОД ТЕПЛОВОЙ энергии УМЕНЬШАЕТСЯ-то горячую воду сбрасывают в залив!Они бы еще долги спросили за период с 1917 год!Душат тарифами за тепло-ЛЮДИ СВОДЯТ СЧЕТЫ с ЖИЗНЬЮ!А им только деньги подавай!Погодите!Придет ВРЕМЯ и ВЫ за ВСЕ ОТВЕТИТЕ ПЕРЕД НАРОДОМ!С уважением Лев Александрович
Имя Цитировать 0
0
Ssss
:-)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5