ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор Архангельской области раскритиковал менеджмент кризисных предприятий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.02.2013 10:04:34

altНа Всероссийском форуме работников лесного сектора в Москве Игорь ОРЛОВ признал, что в лесопромышленном секторе экономики региона не все благополучно, сообщает региональная пресс-служба. 


Напомним, что в Архангельске остановлена работа двух лесозаводов, испытывает большие финансовый трудности Соломбальский ЦБК.
По словам губернатора, еще в 2008 году был запущен механизм приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов: государство стало предоставлять лес под инвестиции без аукциона по льготным ставкам. Но бизнес не воспользовался поблажкой.

«Что помешало бизнесу этим механизмом воспользоваться? Недальновидный менеджмент — и больше ничего, — заявил Орлов. — Показательный пример — наши лесозаводы № 2 и № 3, когда-то известные всей стране. Здесь десятками лет ничего не менялось в технологиях, процессах, оборудовании, присутствовало только латание дыр. В результате предприятия уходят с рынка, и их место будет занято более успешными конкурентами». 

Губернатор считает, что сегодня очень сложно получить банковские кредиты под проекты в лесопромышленном комплексе. Инструмент залога аренды лесных участков предусмотрен Лесным кодексом, но практической реализации не имеет. 

«Нужно отказаться от продекларированного тезиса или дорабатывать нормативную базу с четкими инструкциями по практическому осуществлению института залога», — предложил Орлов. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5