ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор Архангельской области призвал подчиненных активно голосовать на конкурсе «Россия 10»

| 03.07.2013 09:18:41

altНа еженедельной планерке правительства Архангельской области губернатор Игорь ОРЛОВ устроил разнос сразу двум ведомствам: министерству здравоохранения попало за плохую подготовку отчетного доклада во время визита полномочного представителя Президента России на Северо-Западе Владимира БУЛАВИНА, а агентству по тарифам и ценам – за неправильное разъяснение сути повышения коммунальных тарифов с 1 июля.

 


«Приезд полпреда – это экзамен для правительства, а не встреча со старым другом, к которой не надо готовиться», – эта губернаторская реплика в адрес минздрава открыла заседание. Затем Игорь Анатольевич обрушился на Агентство по тарифам и ценам, которое "плохо донесло" до СМИ главный момент повышения с 1 июля коммунальных тарифов для населения, а именно: занимающий значительную долю в платежах тариф на теплоэнергию останется на прежнем уровне.

«Везде прозвучало, что значительно повысился тариф на электроэнергию, а он в совокупных платежах занимает всего 12%, – отметил Игорь Орлов. – Отработка информационного поля – это прямая обязанность каждого руководителя. Люди должны понимать, над чем работает правительство».

Напоследок губернатор отругал всех правительственных чиновников за отсутствие патриотизма: нежелание активно голосовать на всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10». Напомним, что на нем россиянам предложено выбрать десять главных достопримечательностей страны. Сейчас начался второй этап конкурса, в который от Архангельской области прорвались Каргополье и Соловки. Недовольство Игоря Орлова вызвал тот факт, что во второй тур не вышли музей «Малые Корелы» и Кенозерский национальный парк. Оказалось, что из правительства свои голоса на конкурс отдали только министр образования и науки Илья ИВАНКИН и заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман БАЛАШОВ.

По мнению Игоря Анатольевича, победа достопримечательностей на конкурсе – это вопрос престижа области, сулящая в будущем большие экономические и культурные дивиденды. «Если встали утром и не проголосовали, значит, день прожит зря», – заявил Игорь Орлов подчиненным.






Возврат к списку

0
А. Снятков
В общем, все остальное хорошо, только с бумажками не очень и пропаганда хромает.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5