ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Главы МО просят помощи из бюджета на исполнение решений судов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.09.2013 06:25:21

Для предоставления жилья по судебным решениям муниципалитеты просят выделить дополнительное финансирование из бюджетов всех уровней. Решение подготовить обращение от всех глав муниципалитетов в областное Собрание депутатов было принято на координационном совете глав МО Архангельской области. Муниципалы предлагают инициировать разработку специальной программы по финансированию исполнения судебных решений, в том числе за счет помощи из федерального бюджета.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов региона находится 2672 решения по предоставлению жилья. Из них 1354 — по Архангельску и 637 — по Северодвинску.

По данным мэрии областного центра, при установленной расчетной стоимости 1 кв. м площади на 2013 год для приобретения жилых помещений для предоставления гражданам по договорам социального найма в размере 52 267 рублей, на исполнение судебных актов в Архангельске необходимо более 4,2 млрд рублей. При этом собственные доходы городского бюджета составляют 4,5 млрд рублей. За 2,5 года в областном центре исполнено всего 487 решений.

Общее мнение глав муниципальных образований выразил общественный представитель губернатора в Архангельске Павел БАЛАКШИН: «Почему-то суды толкуют законодательство только в одном направлении - как обязанность муниципалитетов обеспечить их исполнение. При этом забывают о том, что по Конституции муниципалитеты наделяются полномочиями только при полном их финансировании».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5