ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Главный редактор газеты «Архангельск» покидает свой пост


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.02.2016 22:25:23
Главный редактор газеты «Архангельск» покидает свой пост

Елена ДОИЛЬНИЦЫНА, возглавлявшая газету «Архангельск» на протяжении четырех лет, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она редактирует последний номер «Архангельска», но подпишет его в печать, судя по всему, уже другой редактор.


Комментируя свой уход, Елена Германовна не скрывает главную причину своего поступка: не сложившиеся отношения с новым руководством агентства печати областного правительства, выступающего учредителем издательского дома «Двина», в который и входит государственная газета. «Появлялось осознание того, что хорошим может быть только сборник пресс-релизов. Но делать газету — пресс-релиз я лично не умею, - пояснила корреспонденту «БК» Елена Доильницына. - В какой-то момент поняла, что я — лишняя шестеренка в этом механизме, а газете просто нужен другой редактор. Заявление об увольнении я написала вчера».

Вместо нее исполнять обязанности главного редактора газеты с завтрашнего дня будет Надежда ПОНОМАРЁВА, которая работала в редакции «Архангельска» ответственным секретарём.

Напомним, недавно смена редакторского состава произошла и в частной областной газете «Правда Севера». Там на должность главного редактора назначен Евгений УДАЛКИН, а прежний главред Светлана ЛОЙЧЕНКО названа шеф-редактором газеты.





Возврат к списку

0
Гость
Ой, что творится-то!
Газета Архангельск - неужели есть такая газета? И что - много читателей, остросюжетных репортажей?
Главный редактор государственной газеты вспомнила, что есть на свете журналистика, окромя пресс-релизов, и устыдилась...
Имя Цитировать 0
0
Гость
А то при Доильницыной в "Газете Архангельск" не было пресс-релизов? Да газета состояла из них на 70-80%. Разница в том что до этого релизы посылала подружка Алла, а сейчас - девочка Наташа. Елена Германовна наивно полагала, что если её использовали для инфовойны с Павленко, то она что-то значит. Однако её опонент в итоге возглавил "Правду Севера". Это ли не унижение...
Имя Цитировать 0
0
Гость
В Доильнициной проснулся журналист... кто бы мог подумать. А кто довел газету до уровня заводской многотиражки?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Спасибо, что услышали коллектив редакции и избавились, наконец-то
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите
Имя Цитировать 0
0
Гость
Думается, вряд ли читатели заметят смену редактора... Хотя Доильницына когда-то хорошо писала, было такое. Газету жаль, но её сожрали бесплатные нечитабельные агэвээсы. А героиня запомнится, в том числе, глупой истерикой на последнем губернаторском приёме прессы в музее Борисова.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5