ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Глава Виноградовского района Надежда Краева обвиняется в халатности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2013 08:50:43

altЗавершено производство следственных действий по обвинению главы муниципального образования «Виноградовский муниципальный район» Надежды КРАЕВОЙ в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе.

 

 

По версии следствия, летом 2011 года Краева, не организовав обследовательские работы после возобновления прерванного строительства, единолично подписала акт приемки законченного строительства двух жилых 12-квартирных домов. На основании заявления главы муниципального образования было выдано разрешение о вводе домов в эксплуатацию.

В ходе их эксплуатации выявились существенные недостатки в виде нарушений целостности конструкций квартир, несоответствия нормам температурного режима, препятствующие проживанию в них 67 жильцов, включая пенсионеров и малолетних детей, которые вынуждены были своими силами устранять имеющиеся недостатки.

Ненадлежащее исполнение Краевой своих обязанностей привело к невозможности своевременного предъявления претензии к подрядчику работ по устранению выявленных недостатков строительства и реальном возмещении ущерба, при этом стоимость работ по устранению дефектов, допущенных при строительстве данных объектов, составила более 10 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Архангельской области и НАО, Обвиняемая Краева вину в инкриминируемом преступлении не признала. После ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5