ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ГК «Титан» инвестирует более 400 млн рублей в инфраструктуру и технопарк нового лесозаготовительного производства


Пресс-центр ГК «Титан» | 26.05.2014 01:17:16

altГруппа компаний «Титан» осуществляет инвестирование, направленное на развитие инфраструктуры (строительство моста, понтонной переправы, технологических дорог) и приобретение лесозаготовительной, лесовозной и дорожно-строительной техники в лесозаготовительное производство в Верхнетоемском районе Архангельской области.

 

Холдинг является генеральным поставщиком древесины для Архангельского ЦБК. До 2017 года на модернизацию и реконструкцию комбината будет затрачено 15 млрд рублей. В связи с реализацией этих мероприятий возрастет объем варки целлюлозы, и объем потребляемой древесины. В настоящее время АЦБК необходимо 3,6 млн куб. м лесосырья, с вводом в строй в конце 2014 г. нового завода полуцеллюлозы и полной реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» потребность АЦБК возрастет до 4,1 млн куб. м.

С целью решения проблемы лесообеспечения этой инвестпрограммы администрация Архангельской области выделила дополнительную расчетную лесосеку в размере 630 тыс. куб. м.

Как отметили в ГК «Титан», столько масштабные инвестиции в числе прочего окажут огромное положительное влияние на развитие всей социальной инфраструктуры региона.

Общий объем вложений холдинга до конца 2015 г. по этому проекту составит более 400 млн. руб.

Справка «БК»

Группа компаний «Титан»  - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Годовой объем поставок древесного сырья на ОАО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод-25» - более 4 млн. куб. м, из которых около 1,5 млн. куб. м заготавливаются собственными предприятиями компании. Более 85% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Caterpillar, Rottne, Volvo, Logset).

В ГК «Титан» входят 8 лесозаготовительных предприятий: ООО «Карпогорылес», ООО «Пинежьелес», ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ»,  ООО «Вельское ЛПП», ООО «Беломорская сплавная компания», ООО «Шалакушалес», ООО «Дмитриевский ЛПХ», ООО «Сямженский ЛПХ», а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России  - ЗАО «Лесозавод-25».

Пять из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Титан конечно выделяется в лесной промышленности. Но таких "Титанов" должно быть 4-5. Чтобы конкуренция была.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Титан, возьми себе еще СЦБК или 2Лесозавод.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5