ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Генпрокуратура объяснила Мединскому, что не нужно изымать из библиотек изданную фондом Сороса классику


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2017 16:49:03
Генпрокуратура объяснила Мединскому, что не нужно изымать из библиотек изданную фондом Сороса классику

Генеральная прокурора отправила Министерству культуры письмо, разъясняющее порядок списания книг, которые распространял Институт «Открытое общество» Фонда Сороса. Документ опубликован на сайте Российской библиотечной ассоциации, которая участвовала в переговорах, сообщает издание «Горький».


В Генпрокуратуре подчеркнули, что распространение книг, выпущенных институтом, запрещены. В частности, это книги написанные Джорджем Соросом, учебные пособия, методологические материалы и программы, изданные при поддержке Института, и статьи по материалам проведенных мероприятий. «В изданиях раскрываются содержание, направления и результаты деятельности Института», уточняется в письме.

При этом книги, на которых просто стоит печать организации, изымать не нужно, утверждают в ведомстве. Например, это относится к произведениям русских классиков, переизданных в 1996-2003 годах и переданных в региональные библиотеки в рамках гуманитарного проекта Института.

В начале июля стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги, на которых стоит печать «Открытого общества». Среди них были произведения Пушкина, Достоевского, Чехова, Пришвина, Солженицына и других писателей. Деятельность Фонда Сороса (или фонда «Открытое общество») признана нежелательной на территории Российской Федерации в 2015 году.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5