ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Гендиректор северодвинского ОАО «Двина-Лада» нагрел компанию на 13 миллионов рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.07.2013 10:53:45

altВ Cеверодвинске закончено следствие по делу о мошенничестве гендиректора ОАО «Двина-Лада», сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Как следует из материалов уголовного дела, весной 2008 года от имени ОАО «Двина-Лада» гендиректором был взят займ в размере 1 млн рублей на заведомо невыгодных для общества условиях и без предварительного одобрения Совета директоров компании. С начислением процентов за пользование деньгами, сумма долга составила 1 800 000 рублей и была полностью выплачена.

В том же 2008 году директор акционерного общества приобрел у находящегося в состоянии банкротства ООО «Авто-Вель» за 3 млн рублей 28 автомобилей, которые не были получены даже после перевода всей суммы. В настоящий момент ООО «Авто-Вель» признано банкротом. 

По указанию генерального директора, в 2009 году сотрудники «Двина-Лада» реализовали покупателям 45 автомобилей, принадлежащих ОАО «АВТОВАЗ», нарушив тем самым условия заключенного ранее договора. Денежные средства, вырученные с продажи, не были перечислены на счет «АВТОВАЗа», в результате чего компания понесла убытки более чем на 7 млн. рублей. 

Следствие полагает, что обвиняемый, желая извлечь выгоду для себя и подчиненных, также заключил с одной из компаний договор подряда по ремонту здания, принадлежащего ОАО. Однако, по предварительному сговору с директором данной компании, работы на объекте не проводились, деньги за них не перечислялись, при этом акт приема выполненных работ директор ОАО «Двина-Лада» подписал, после чего получил в бухгалтерии 828 тысяч рублей, которые потратил на выплаты себе и работникам.

Как полагают в полиции, действия генерального директора нанесли ущерб ОАО «Двина-Лада» в размере 13 млн рублей и привели к банкротству компании. Имела место и фальсификация бухгалтерской документации.

В ходе следственно-розыскных мероприятий, длившихся почти два года, сотрудниками органов внутренних дел было допрошено 75 свидетелей и проведено 10 обысков, осуществлялись командировки в другие регионы России. Объем дела составил 38 томов.

Обвиняемый полностью признал свою вину в злоупотреблении полномочиями. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5