ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Гендиректор «космического» госпредприятия в Мирном растратил 6 миллионов рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.02.2013 08:30:27

altКак сообщает прокуратура Архангельской области в городе Мирный возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств, выделенных для реализации государственного оборонного заказа.


Прокуратурой ЗАТО город Мирный во взаимодействии с отделом ФСБ России по Космодрому «Плесецк» и налоговой инспекцией № 6 по Архангельской области и НАО проведена проверка исполнения ОАО «НПО «Новатор» законодательства, регламентирующего порядок реализации государственного оборонного заказа.

Установлено, что генеральный директор данного общества, 100 % акций которого находятся в собственности государства, в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд Министерства обороны России, составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками. 

После чего перечислил им на расчетные счета денежные средства, тем самым, растратил вверенное имущество в особо крупном размере, причинив ущерб России на сумму более 6 млн рублей. В настоящее время гендиректором «Новатора» числится Александр КОСАРЕВ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5