ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Газпром межрегионгаз Ухта» о долгах ТГК-2: либо платить, либо переходить на мазут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.06.2014 01:05:27

alt

В ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» считают, что ТГК-2 должна или заплатить по долгам или подготовить ТЭЦ для перехода на альтернативный вид топлива - мазут, за который энергетики раньше исправно платили. «Такой технической возможностью Архангельская ТЭЦ обладает», - говорится в пресс-релизе компании-поставщика газа.  



В компании отметили, что платежи населения составляют 95%. Однако деньги до поставщика газа не доходят в полном объеме. Не полностью оплачен газ, поставленный с января 2014 года. В то время как газ на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2 поставляется бесперебойно. Очевидно, что компания имеет возможность рассчитаться с поставщиком газа, но расходует имеющиеся средства на иные цели.

До 2012 года Архангельская ТЭЦ работала на мазуте, себестоимость которого была в два-три раза выше, чем газа. Парадоксально, но в это время у ТГК-2 не возникало никаких проблем с расчётами за поставленный мазут. С переходом в 2012 году на газ у ТГК-2 возникла задолженность перед поставщиком газа. При этом тарифы для населения, с учетом перехода на более дешевое топливо, фактически остались прежними. Возникает логичный вопрос: куда уходят деньги?

Этим вопросом озаботились не только в «Газпроме». Вопрос о целевом расходовании средств дважды поднимался на правительственном уровне. Первый раз данная проблема стала предметом обсуждения на селекторном совещании, которое проводил премьер страны Дмитрий Медведев 29 ноября 2013 года (http://government.ru/news/7842). Тогда Председатель Правительства России попросил руководителей МВД и Прокуратуры РФ разобраться в вопросе неплатежей ТГК-2.
10 июня 2014 года Президент России Владимир Путин также поднял этот вопрос, находясь с рабочим визитом в Архангельской области (http://www.kremlin.ru/transcripts/45879).

Надеемся, что соответствующие органы дадут ответ: куда уходят деньги добросовестных плательщиков Архангельской области и на какие цели?
Благодаря конструктивному диалогу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и руководства ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», компания считает возможным пока не прибегать к крайним мерам.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
С прохождением платежей у нас муть сплошь и рядом. И отщипнуть норовят и прокрутить как-то. Нет прозрачности и мониторинга. Похоже, что и заинтересованности тоже нет навести порядок. Там рука руку моет, вероятно. И повязаны многие чиновники, хлебают из одной тарелки.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5