ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ФСБ выявила еще один эпизод мошенничества в архангельском МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.07.2013 12:18:51

altРегиональным управлением ФСБ России по Архангельской области в ходе расследования хищения 37 млн рублей, выделенных МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на утилизацию твёрдых бытовых отходов, выявлены дополнительные эпизоды мошенничества со стороны руководителей предприятия на 5 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.



Ранее сообщалось, что в производстве РУФСБ России по Архангельской области находится уголовное дело по факту хищения 37 млн. рублей неустановленными лицами из числа руководителей МУП «САХ» и ООО «Торгово-промышленная группа – Центр», выделенных в 2010-2012 годах на закупку суглинка, необходимого для изоляции твердых бытовых отходов.

По версии следствия поставка суглинка по договору между МУП «САХ» и ООО «ТПГ – Центр» не осуществлялась, изоляция ТБО велась технологическим грунтом, безвозмездно завозимым на свалку со строительных площадок Архангельска сторонними организациями для утилизации.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлено, что заместитель директора по коммерческой работе и финансам МУП «САХ» Игорь КОСТИН давал указание подчиненным работникам готовить и направлять в региональное правительство документы для получения из областного бюджета субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию ТБО. В обоснование убытков был представлен фиктивный договор с ООО «ТПГ – Центр» на закупку суглинка. На основании представленных МУП «САХ» документов из областного бюджета в качестве субсидии незаконно получено около 5 млн рублей.

В отношении Костина возбуждены и приняты к производству два уголовных дела. 








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5