ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фотограф наказал «Лос Ангельск» за незаконное использование авторского снимка


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2014 12:14:51

Архангельский фотограф Кирилл НЕМУДРЫЙ взыскал компенсацию с журнала «Лос Ангельск 2014» за незаконное использование принадлежащего ему снимка. В апрельском номере журнала в рекламе одного из салонов красоты Архангельска была опубликована фотография, автором которой является К. Немудрый. Разрешение на использование фотографии он не давал.

22 сентября 2014 года Октябрьский районный суд города удовлетворил требования фотографа и взыскал с ООО «Лос Ангельск 2014» компенсацию за нарушение авторского права в размере 15 000 рублей. Если решение не будет опротестовано, оно вступит в законную силу 18 ноября.

«По закону размер компенсации определяется судом самостоятельно и может составлять от десяти тысяч до пяти миллионов рублей. Однако это лишь часть мер ответственности. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф за нарушение авторского права до 40 000 рублей» - прокомментировал решение суда представитель фотографа Павел АНТОНОВ.

Напомним, это не первый скандал с архангельским журналом. Ранее в этом году Роскомнадзор по Архангельской области усмотрел нарушения в его распространении, а в июле жительница Архангельска взыскала компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей за незаконное использование полуобнаженного снимка с ее участием.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5