ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фонд «Петербургская политика» нашел в Архангельской области много негатива

| 04.02.2013 08:14:28

altНовый январский рейтинг социально-политической устойчивости в регионах опубликован фондом «Петербургская политика». Архангельская область в нем занимет четвертую строчку с конца, опережая лишь Дагестан, Карелию и Челябинскую область.


Зато 23-место занимает Ненецкий автономный округ. К позитивным событиям окружной жизни авторы рейтинга отнесли: приглашение губернатору Игорю ФЕДОРОВУ войти в состав коллегии министерства регионального развития и решение о внесении проекта (добыча нефти) «Печора СПГ» в перечень приоритетных стратегических проектов Северо-Запада.

К негативным событиям отнесены: вручение удостоверения «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ» председателю рыболовецкой фирмы «Андег» Алексею Дитятеву, которого в округе обвиняют в уклонении от уплаты налогов и в развале рыбной отрасли; последнее место Федорова среди глав регионов СЗФО в медиа-рейтинге губернаторов за 2012 год компании «Медиалогия».

В Архангельской области составители рейтинга насчитали нашли много негатива: решение совета директоров «Роснефти» ликвидировать представительство компании в Архангельской области; приостановка работ на Соломбальском ЦБК в Архангельске в связи с ремонтом оборудования. 700 человек отправлены в вынужденные отпуска; самоубийство работника СЦБК после получения им квитка о зарплате в суммой аванса в 800 рублей; блэкаут в области – без электричества осталась почти треть региона; протесты работников крупнейшей в области агрофирмы «Вельская» после снятия Сергея ШИШОВА и назначения новым директором предприятия Владислава КОСТЕРИНА; отказ Сергея Шишова от поста областного министра сельского хозяйства; массовое закрытие ларьков в Архангельске в связи с запретом на продажу алкоголя; возобновление суда над директором Поморского института коренных и малочисленных народов Иваном МОСЕЕВЫМ; данные регионального СКР о резком росте подростковой преступности – в Архангельске за год на 90%; обнаружение на свалке четверти спецвыпуска «Правда Севера. Итоги года» - издания, финансируемого из областного бюджета; вхождение в первую десятку рейтинга региональной коррумпированности министров, подготовленного компанией Public.ru.

Правда, информация об энергетическом блэкауте не соответствует действительности, а Сергей Шишов в итоге согласился таки занять пост министра сельского хозяйства.  

К плюсам региона питерцы относят: приостановку сокращений сотрудников на архангельском Лесозаводе №3; начало выплаты долгов по заработной плате сотрудникам Лесозавода №2; вхождение в первую десятку по пользованию Интернетом по итогам 2011 года (данные РИА Рейтинг); увеличение на 5,5% базового размера пособий гражданам, имеющим детей.

Осенью пройдут выборы в Архангельское областное Собрание депутатова, и источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента, уже предсказал, что они будут непростыми.

Справка

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5