ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фильм Кончаловского, снятый в Архангельской области, получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.09.2014 09:14:53

altКартина Андрея КОНЧАЛОВСКОГО «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», снятая в Архангельской области, получила «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру.

Полудокументальный фильм продолжает серию работ Кончаловского о русской глубинке. Он был показан в последний премьерный день просмотра и сразу вырвался в фавориты. Главный герой — реальный сельский почтальон. Как рассказал Кончаловский, он «просто наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

Картина повествует о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации. Из-за бездорожья и удаленности от городов люди живут в отрыве от «большой» земли, и единственным связующим звеном между ними и «внешним миром» становится почтальон.

По словам Андрея Кончаловского, он делал фильм для души, за минимальные деньги, исследуя систему ценностей, рисуя картину мира поморских семей.

Съёмки фильма проходили в августе 2013 года в почтовом отделении Вершинино Плесецкого района, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, в Кенозерском национальном парке.

Главным героем картины стал почтальон села Вершинино Алексей ТРЯПИЦЫН, которого режиссёр отобрал из пятидесяти претендентов. Многие роли также сыграли местные жители.





Возврат к списку

0
евро-помор
Ничего особенного - сопли избалованного барчука с Николиной горы по русским мужичкам и бабам
Имя Цитировать 0
0
евре-помору
А фильм-то, к слову, видели? В любом случае надеюсь, снятые Вами сопли будут куда правдивее и талантливее...
Имя Цитировать 0
0
Очень крутой фильм!
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
я согласен с евро помором Кончаловский как персона симпатий не вызывает барчук- холоп
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5