ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фестиваль уличных театров получит федеральную поддержку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.02.2013 10:56:50

altБолее 500 млн рублей выделено на развитие сферы культуры Архангельской области и сохранение памятников истории и культуры на территории региона в 2013 году по федеральной целевой программе «Культура России 2012—2018 годы», сообщает пресс-служба региона. 


Финансовую поддержку на федеральном уровне получили Международный фестиваль уличных театров, межрегиональный фольклорный фестиваль им. А.Я.Колотиловой, фестивали «Сметанинские встречи» и «Маргаритинские смотрины», обменные гастроли Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова и Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Предусмотрены средства и на создание крупных музейных экспозиций: «Тысячелетие Северного мореплавания» в Северном морском музее и электронной интерактивной экспозиции «Наследие Архангельского епархиального древлехранилища» в Архангельском краеведческом музее. 

Значительная часть федеральных средств направлена на сохранение памятников истории и культуры. Так, на продолжение реставрационных работ в Гостином дворе выделено более 132 млн рублей. В рамках проекта «Историческая память» на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Новодвинская крепость» предусмотрено 36 млн рублей.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5