ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ФАС России заинтересовалась ценами на яйца


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2013 03:06:53

Изучением роста цен на яйца занялась Федеральная антимонопольная служба. Во многих регионах их стоимость подскочила в 1,5 раза. В Архангельской области десяток яиц можно купить за 57-65 рублей (летом они продавались по 30-40 рублей). Треть продукции, которая поступает на рынок региона, обеспечивается местным производством.

Как сообщила на конференции в РИА «Новости» заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Ирина ЕПИФАНОВА, территориальным управлениям службы дано поручение проверить рынок яиц, определить, в каком звене произошел наибольший рост цен: на уровне оптовых закупок или розничных цен.

"Оптовые цены на птицефабриках сейчас составляют 32-45 рублей за десяток. Его себестоимость при этом – 29-32 рубля. Таким образом, фабрики работают на грани или с отрицательной рентабельностью, и наша задача – понять, с чем связано повышение цен», – сообщила Ирина Епифанова. Как отмечает Росптицесоюз, рост цен на яйца может быть связан с тремя причинами: повышением цен на комбикорма, которые составляют 35% себестоимости яиц, сезонным повышением и торговыми надбавками.

Первые выводы по результатам расследования ФАС России предполагает сделать через месяц.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5