ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ФАС разрешила «ЮСП Северные инвестиции» приобрести Архангельский тралфлот


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.11.2012 10:27:45

alt

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО «ЮСП Северные инвестиции» о даче согласия на приобретение 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот», сообщает ИТАР-ТАСС, и приняла решение об удовлетворении ходатайства и выдаче предписания.

Напомним, что 100% акций АТФ находятся в госсобственности и готовятся к приватизации. Как считают эксперты, в торгах по АТФ могут принять участие примерно 15-20 компаний, из которых 10-15 - с квотами на вылов рыбы, 5-7 оптовые торговцы рыбой и рыбопродукцией.

Ранее сообщалось, что ФАС вновь продлила срок рассмотрения ходатайства ОАО «Группа компаний «Русское море» о даче согласия на приобретение 100% голосующих акций АТФ. Такое решение принято в связи с тем, что заявленная сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

При этом в августе ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Вирма» ( Петрозаводск, учредитель ООО «Северо-Западная рыбопромышленная компания – Мурманск») о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот». 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5