ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Эвакуация в «Титан-Арене»: телефонный террорист в очередной раз сообщил о заложенном взрывном устройстве


arh112.ru. Фото: Алексей Липницкий | 09.07.2015 02:18:42

Накануне вечером все экстренные службы собрались на пр. Сибиряковцев, чтобы организовать эвакуацию пациентов из хирургии областной больницы. Причиной переполоха стал звонок неизвестного мужчины, сообщившего о заложенном в здании взрывном устройстве. Сегодня около 13:30 в дежурную часть УМВД поступило аналогичное сообщение. На этот раз объектом телефонной атаки стал крупнейший торгово-развлекательный центр Архангельска, «Титан-Арена».


Персонал ТРК до прибытия экстренных служб объявил по громкой связи тревогу и приступил к эвакуации. «Мы собрались и вышли на улицу примерно за 3 минуты. Паники не было», - рассказала продавец одного из отделов Софья Разумова. Всего силами администрации «Титан-Арены» и спасательными службами было эвакуировано 540 человек.

Здание, расположенное на пересечении двух крупных автомагистралей, ул. Воскресенской и пр. Обводный канал, достаточно сложное в плане эвакуации: оно имеет общую площадь 60000 м2, состоит из 4-х уровней, паркинга на 450 м/мест, на верхнем этаже сооружена круглогодичная ледовая арена площадью 2000 м2, откуда эвакуировали группу детей-спортсменов.

В готовности к ликвидации последствий предполагаемого ЧП находились пожарные, спасатели, медики, полицейские. Все помещения центра, включая подземный паркинг, были обследованы тремя кинологическими расчетами УМВД. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Уже через два часа после тревоги персонал «Титан-Арены» смог вернуться на рабочие места.

Многие сотрудники ТРК не понаслышке знают, как вести себя во время эвакуации: 15 апреля 2015 г. в «Титан-Арене» были проведены пожарно-тактические учения.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5