ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Еще двум вероятным подельникам Алексея Пеункова предъявлены обвинения


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 26.09.2017 16:43:53
Еще двум вероятным подельникам Алексея Пеункова предъявлены обвинения

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия САМОДОВА и Василия НАВРАЖНЫХ: им инкриминируется участие в преступном сообществе, созданном бывшим депутатом регионального парламента Алексеем ПЕУНКОВЫМ (на снимке).


Напомним, что в 2009-2013 годах члены ОПС «Соломбальские» с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз принуждали предпринимателей заключать сделки только с подконтрольными группировке юридическими лицами. 

Несколько участников «песочной» банды и ее руководитель уже отбывают наказание. Самодов и Навражных долго скрывались от следствия и были задержаны только этим летом: один в Королевстве Таиланд, второй - сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области в Санкт- Петербурге. В ходе допросов подследственные отказались высказать свое отношение к предъявленному обвинению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщениях пресс-служб прокуратуры Архангельской области и СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5