ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Эсеры планировали выдвинуть в спикеры Архангельского областного Собрания депутата Госдумы

| 26.09.2013 09:23:41

altВ региональном отделении партии «Справедливая Россия» рассчитывали, что на прошедших 8 сентября выборах в Архангельское областное Собрание депутатов оппозиционным партиям удастся завоевать большинство, сколотить коалицию и продавить на пост председателя депутата Госдумы Ольгу ЕПИФАНОВУ (на снимке).

 

«Жаль, что нам не удалось завоевать значительного количества депутатских мандатов, иначе у нас была бы возможность сформировать коалицию и выдвинуть на пост председателя Собрания  Епифанову. У нее огромный опыт депутатской  работы, поэтому по профессиональным качествам она более подходит для председательства.  Мы обговаривали с ней такой сценарий развития событий», – заявил «БК» депутат фракции «Справедливой России», заместитель генерального директора по развитию строительства» ОАО «Дорстроймеханизация» Михаил ЗАВЬЯЛОВ.

В свою очередь Ольга Епифанова заявила, что хорошо относится к новому председателю регионального парламента из рядов «Единой России» Виктору НОВОЖИЛОВУ.

 «Он успешный бизнесмен, а значит, хорошо разбирается в экономике и управлении, – считает Ольга Николаевна. – Однако логичнее было бы выбрать уже человека имеющего опыт работы в Собрании.  В тоже время, нейтральная фигура Новожилова примирит депутатов внутри фракции «Единой России». Ведь там есть люди, которых прочили на пост спикера и, судя по очень долгим консультациям в стане единороссов, выбор кандидатуры на пост председателя Собрания дался им нелегко».

Напомним, что  из 60-ти (всего  62) присутствовавших на первой сессии депутатов за Новожилова проголосовали 49 человек. Заметим, что во фракцию "Единой России" входят 44 депутата. При этом фракции оппозиционных партий в Собрании не предложили своих кандидатов на пост спикера и не приняли активного участия  в обсуждении кандидатуры Новожилова.

«Что касается нашей инертности во время избрания председателя, его замов и председателей комитетов, то вопросы мы зададим коллегам из «Единой России», когда дело дойдет до решения насущных проблем области», – заявил по этому поводу Завьялов. А лидер фракции КПРФ Александр НОВИКОВ заявил, что ему «ради смеха» предлагали поучаствовать в выборах председателя, но он отказался.

«Мы не популисты и в такие игры не играем», – заявил «БК» Александр Владимирович. По его мнению, этот состав Собрания «будет страдать от того, что удобные для власти личные качества единороссовского большинства стоят впереди слова «профессионализм».

 

 

 

 


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5