ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Энергетики намерены обесточить офис «Архэнергосбыта»


Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Арэнерго» | 02.06.2014 08:16:12

alt

С 10 июня 2014 года филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» намерен ввести ограничения режима потребления электроэнергии для объектов ОАО «Архангельская сбытовая компания». Решение было принято из-за долга сбытовиков, который достиг 2,3 млрд рублей.

Порядок ограничения режима потребления электрической энергии установлен «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04 мая 2012 г. № 442.

«Ситуация, сложившаяся с расчетами между распределительной сетевой компанией и гарантирующим поставщиком, действительно очень серьезна, поэтому «Архэнерго» предприняло такие непопулярные шаги, как ограничение режима потребления электроэнергии для объектов неплательщика, - подчеркнула заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Архэнерго» Ольга БОРИСОВА. - Пока речь идет об одном из административных зданий АСК. Ограничения продолжатся до тех пор, пока сбытовая компания не урегулирует график расчетов платежей с сетевой организацией».

Напомним, с начала 2013 года ОАО «Архангельская сбытовая компания» прекратила оплачивать текущие платежи за услуги по передаче электроэнергии. На конец апреля 2014 года просроченная задолженность ОАО «Архангельская сбытовая компания» перед филиалом МРСК Северо-Запада «Архэнерго» за оказанные услуги достигла 2,3 млрд рублей.

Платежи осуществляются только по судебным актам. По предыдущим решениям 14-го арбитражного апелляционного суда пока возвращены лишь долги сбыта за услуги, оказанные в январе - сентябре 2013 года. Никаких текущих платежей не осуществляется и в 2014 году.

В связи с этим в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» принято решение о необходимости ввода ограничения режима потребления электроэнергии на административное здание ОАО «Архэнергосбыт» по адресу: Архангельск, пр. Ломоносова, д. 250, корп.1. Предложено начиная с 10 июня 2014 года отключать электричество в указанном здании ежедневно с 10 до 18 часов. Соответствующее уведомление направлено в адрес компании-неплательщика. Принятое решение позволит организовать работу по расчетам с потребителями электрической энергии, уверены энергетики.





Возврат к списку

0
Недолжноинтересовать
И как они работать будут? Начальство наказывайте а не сотрудников!
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Совсем долбанулись.И куда прикажете абонентам идти? Г-н Котенко-если абоненты начнут подавать в суд на вашу контору из за невозможности осуществить действия,направленные на оплату услуг перед гарантирующим поставщиком ,и,соответственно, нарастанием пеней по вине "Архэнерго".Вы там разбирайтесь сами с Кривцуновым,а жители то при чем?
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Неплатежи у сбытовой компании от потребителей. А они молчат. Надо разруливать ситуацию по ходу накопления долга было. Конечно плохо, что их делают крайними, но это проблема, которую должен решать менеджмент сбытовиков. Плохо справляется со своей задачей, это опять тема о том, кого и как назначают у нас на руководящие позиции. Связи и блат в ходу, вероятно, как всегда. Отсюда и проблемы.
Имя Цитировать 0
0
Александр777
Большинство потребителей исправно оплачивают счета за электроэнергию. Куда Архэнергосбыт направляет эти деньги??? Почему они не доходят до сетевиков??? Давно пора принимать меры. Не хотят платить - нужно отключать. А для обслуживания клиентов пусть дизель-генератор ставят! Клиенты страдать не должны!
Имя Цитировать 0
0
Александру
Куда-куда?! В санаторий Каширские роднички!
Имя Цитировать 0
0
Александр23
Архангельск, пр. Ломоносова, д. 250, корп.1 - это жилой дом так-то! ;) у Энергосбыта корпус 2 адрес! :))))))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5