ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экспортные ставки снижены


Рита ИЛЬИНА | 24.08.2012 07:07:50

Тарифные квоты, разовые лицензии и другие новые понятия появляются в работе предприятий и организаций, которые экспортируют лесоматериалы, в связи со вступлением России во Всемирную Торговую Организацию. Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, ставки таможенных пошлин на вывоз хвойных лесоматериалов будут ниже, но только в пределах тарифных квот, предусмотренных международным договором РФ.

Распределение тарифных квот осуществляется посредством выдачи Минпромторгом разовых лицензий. Лицензии выдаются участникам внешнеэкономической деятельности, которые являются арендаторами лесных участков, обладающими правом на заготовку ели и сосны обыкновенной, и не имеют задолженности по арендным платежам, либо которые заключили
договор купли-продажи ели и сосны с такими арендаторами.

На необработанные лесоматериалы хвойных пород в пределах тарифной квоты будут действовать ставки вывозной таможенной пошлины 13% (ель) и 15% (сосна). В случае оформления товаров сверх квоты ставка составит 80%, но не менее 55,2 евро за 1 кубометр.

Для лесоматериалов лиственных пород квотирование не предусмотрено. При этом ставка вывозной таможенной пошлины на лесоматериалы из березы снизится с 25% (но не менее 15 евро за 1 кубометр) до 7%. На балансы осиновые  – с 10% (но не менее 5 евро за 1 кубометр) до 5%.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5