ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Эксплуатацией очистных сооружений Архангельска займется «Водоканал»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.04.2014 10:22:01

altИмущественный комплекс очистных сооружений на СЦБК, включающий 351 объект, будет передан муниципалитету по договору аренды. Основные параметры договора, и прежде всего список имущества уже согласован сторонами. До 15 мая будет проведена процедура оценки, по результатам которой определится стоимость арендных платежей, сообщает пресс-служба городской администрации.


Эксплуатировать очистные сооружения, переданные в аренду муниципалитету, будет МУП «Водоканал». Из-за того, что имущество находится в залоге у банка, который выдал разрешение на передачу его в краткосрочную аренду, договор будет заключен на 11 месяцев.

- Предприятие готово обслуживать очистные сооружения, - подтвердил директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков. – До 1993 года «Водоканал» участвовал в процессе очистки стоков. Но после приватизации СЦБК этими вопросами занимался исключительно владелец предприятия. Сегодня «Водоканал» - это единственное предприятие, которое может эксплуатировать очистные сооружения, в есть штате необходимые специалисты, имеющие опыт такой работы. Дополнительный персонал для обслуживания очистных сооружений будет принят на работу после аттестации из числа работников СЦБК. Услуги по очистке стоков оплачиваются по утверждаемому правительством области тарифу. После того как очистные сооружения будут переданы на обслуживание МУП «Водоканал» предприятие подаст заявку на установление нового тарифа с учетом всех расходов и затрат. А пока мы будем работать по тарифам, установленным для СЦБК, учитывая, что он в течение последних лет был установлен с прибылью. То есть он позволяет обеспечивать текущую эксплуатацию сооружений и вкладывать средства в их ремонт и модернизацию. 





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Вполне логично. Неужели раньше до этого додуматься не могли.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5